以前、「かすべの軟骨が苦手で食べにくい~」という話を聞きました。 その方にも なんとかして食べられるようにできないか?と考えたレシピです。 軟骨も丸ごと食べられるようにすれば良いのかな?と感じ 圧力鍋で調理したところ・・・。
かすべ レシピ 鍋-水かすべ 煮付け レシピ 水かすべ 煮付け レシピ 1.かすべを1度湯通しする。 2.調味料を合わせておき、少量の水とショウガ、青ネギと一緒に煮たたせる。 3.かすべのほっぺを入れて、落としぶたをして、弱火で煮る。 で、完成したのがこちら。かすべレシピ・作り方の人気順|簡単料理の楽天レシピ かすべの切り身、 だし汁、 酒、 みりん、 砂糖 時間 約30分 費用 500円前後 ぬか床の簡単な作り方 ① 鍋に水を入れ、沸騰したら火を止めて塩を入
かすべ レシピ 鍋のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「かすべ レシピ 鍋」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「かすべ レシピ 鍋」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「かすべ レシピ 鍋」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「かすべ レシピ 鍋」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「かすべ レシピ 鍋」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「かすべ レシピ 鍋」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「かすべ レシピ 鍋」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「かすべ レシピ 鍋」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
鱈か、かすべはきれいに洗い、水につけておく。 途中で水を2~3回取り替える(棒鱈は一晩、かすべは3日) 鍋に1を入れて、たっぷりの水でゆでて一度ゆでこぼし、水を加えて柔らかくなるまで弱火で3時間くらい煮る(煮汁が少し残るようにする) 2にかすべは3cm角くらいに切りA材料に浸けておきます。 1のかすべに卵白をよくまぶし、片栗粉を入れ、よく混ぜなじませます。 170℃くらいの揚げ油で揚げます。 シューマイの皮は縦半分5mm幅くらいに切りきつね色になるくらいまで油で揚げます。 空心菜
0 件のコメント:
コメントを投稿